Четверг, 17.08.2017, 13.21
Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Новости сайта и сервера » Обсуждение сайта » пять богов
пять богов
VictorbemsДата: Четверг, 15.01.2015, 04.04 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Статус: Offline
.: Дополнительные данные :.
Бог форума За Сержанта
И не тогда, когда Иов, выпив чашу страданий до дна, провозгласил: «А я знаю, Искупитель мой жив…» (Иова 19:25).
Если мы хотим получить лучшее из того, что приготовил Бог, нужно оставить этот мир с его грехом и отказаться от всего.
Кроме того, рассмотрев все аспекты созданного Им мироздания, включая пол человека и воспроизведение потомства посредством полового акта, Бог сказал: «Хорошо весьма» (Быт. 1:31). Очень печально осознавать тот факт, что христиане зачастую считают секс чем-то грязным и недуховным. Однако у Бога иная точка зрения относительно данного вопроса. Бог создал половые отношения как дар человечеству. Он одобрил сексуальные отношения как выражение любви между мужем и женой, назвав их не просто хорошими, а «весьма хорошими». Еще одно божественное одобрение (следовательно, и благословение) половых отношений мы находим в словах, использованных Им для описания сотворенных Им мужчины и женщины. В Бытие 1:26 для обозначения понятий «мужчина» и «женщина» используются древнееврейские слова zachar и nekeban. Эти слова с ярко выраженной сексуальной окраской буквально означают «тот, кто проникает» и «та, в которую проникают». Таким образом, самими словами, которыми Он описывает сотворенных Им мужчину и женщину, Он образно описывает половой акт. Нет сомнений в том, что Бога не смущает концепция сексуальных отношений, так как они представляют собой Его благое творение. Третье доказательство того, что секс является Божьим даром, представлено в конце библейского описания творения. Бог создает для Адама жену. Вместе они образуют одну семью, «одну плоть». Сексуальный акт в браке, согласно Божьему замыслу, выражает, укрепляет и усиливает самую суть брачного завета. Эта концепция помогает объяснить прекрасный еврейский эвфемизм, описывающий половые отношения в контексте брака, – «познать» (например, «Адам познал Еву, жену свою…» (Быт.4:1)). Таким образом, Адам, в шестой день творения по замыслу Творца, став спутником жизни Евы, мог продолжать выражать и укреплять брачный союз, «познавая» сексуально свою супругу (Быт. 4:1). Какой прекрасный образ сексуальных отношений, которые приносят удовольствие и объединяют мужчину и женщину в браке. Таким образом, брак и секс являются чудесными дарами Бога.
Притчу о фарисее и мытаре Иисус рассказал «некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и презирали других». Стоя на молитве в храме, фарисей гордо перечислял свои добродетели и благодарил Бога за то, что не уподобился грешникам — таким, как стоящий рядом мытарь. «Мытарь же… не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: „Боже! Будь милостив ко мне грешнику!“» И мытарь «пошёл оправданным в дом свой более, нежели [фарисей - : ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится» (Лук. 18:9-14). Фарисей был горд духом; сборщик налогов — нищ духом.
Вся слава Христу
Вся слава Христу
Как корни дерева уходят глубоко в землю, так верующие укоренены во Христе. Такое укоренение происходит при спасении, на что указывает настоящее время причастия errizomenoi (укоренены). Таким образом, Христос стал источником нашего духовного питания, роста и плодоношения. Ходя во Христе, мы утверждены в Нем. Это значит, что мы все больше и больше становимся подобными Иисусу Христу. Слово epoikodomoumenoi (утверждены) — причастие настоящего времени, обозначающее длительное действие. Посредством «слова благодати Его, могущего назидать» (Деян. 20:32), верующие «возрастают в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа» (2 Пет. 3:18). И они достигнут «меры полного возраста Христова» (Еф. 4:13).

http://www.moykrest.ru/bibliya/esxatologiya/zavety.html - заветы


http://fito.spbdyet.ru
Форум » Новости сайта и сервера » Обсуждение сайта » пять богов
Страница 1 из 11
Поиск: